ТАК ДУМАЕТ ЧИРКЕЙСКИЙ ДЖАМААТ




"Дагестанская правда",
№ 11-12, 20 января 2005 г.



Нет, наверное, в республике человека, который бы не знал члена Госсовета, генерального директора ОАО "Дагэнерго" Гамзата Гамзатова.

Точно также можно сказать, что нет района в республике, кому ОАО "Дагэнерго" не оказало бы поддержки и помощи; болельщикам, школам, общественным объединениям и творческим союзам, сельским джамаатам, мечетям и др.

В Дагестане ни одно крупное мероприятие не проходит без участия и помощи ОАО "Дагэнерго", руководимого Гамзатом Магомедовичем. "Дагэнерго" вносит большой вклад в повышение социально-экономического уровня жизни в республике, в поддержку спорта, развития языка и литературы, коротко говоря, всей духовной жизни народов республики. Кроме того, большая часть книг, издаваемая с помощью спонсоров, - это книги, выпускаемые издательским домом "Эпоха", принадлежащим ОАО "Дагэнерго".

Наш чиркейский джамаат, имеющий многовековые традиции, пожертвовал собой, оставив под водой старый аул ради строительства Чиркейской ГЭС, которая способствует процветанию нашей Родины и экономическому развитию республики.

Никто и никогда не сможет восполнить материальный и моральный урон, понесенный чиркейцами вследствие строительства Чиркейской ГЭС. Не зря народный поэт Дагестана Р.Гамзатов писал: "Аул Чиркей стал аварской Атлантидой".

Восполнить этот урон и старается известный государственный и общественный деятель, меценат и просто хороший и порядочный человек Г. М. Гамзатов. Спасибо ему за это!

Не зря горцы говорят: "Если корни крепкие, то и дерево хорошее, и плоды вкуснее". Гамзат - это правнук известного дагестанского устаза тариката Абдурахмана-Хаджи Сугури, а отца Гамзата Магомедовича народ знает и как участника Великой Отечественной войны, полковника Советской Армии, и как общественного деятеля и организатора, внесшего большой вклад в просвещение Дагестана.

Если бы все чиновники и хакимы Дагестана были бы такими, как Гамзат Магомедович, думаем, что Дагестан стоял бы не в хвосте списка субъектов Федерации а намного впереди.

Ибо слова, сказанные горцами когда-то, видимо, были сказаны о таких, как Гамзат, людях:

На кроне, где столб золотой,
Лишь вкусные растут плоды,
На ветках, где корни жемчужин,
Лишь серебряные растут листья.



Желаем Гамзату Магомедовичу в новом году здоровья и успехов на ниве благотворительности.


Джамаат селений Чиркей
Буйнакского района