Идет реформа в Дагестанской энергосистеме



М.-А. Г. Муртазалиев
Бабаюртовская районная газета
"Мол Тюшюм Учун"
№ 7, 28 февраля 2005 г



Уважаемые потребители электрической энергии!


Мы знаем, что сегодня вся экономика страны переходит на рыночные отношения, с этой целью по решению правительства России "Об электроэнергетике" от 26 марта 2003 года № 35 - ФЗ реформируется РАО "ЕЭС России", в том числе и Дагестанская энергосистема.

Основная цель реформы - гарантировать растущую потребность населения и экономики страны в электрической энергии, путем рационального и эффективного ее использования и проведения крупных мероприятий по электросбережению.

Это означает, что каждый потребитель, независимо от его статуса должен потреблять требуемое количество электроэнергии экономно и рационально и платить за потребленную электроэнергию ежемесячно в установленные сроки.

Только при этих условиях возможно гарантировать сегодня каждому потребителю бесперебойное и качественное электроснабжение.

С этой целью, с 1-го февраля 2005 года в Бабаюртовском районе, всем потребителям электроэнергии - юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в Бабаюртовском отделении энергосбыта ОАО "Дагэнерго" (с. Бабаюрт) необходимо:

1. В срок до 31 марта 2005 года заключить договор технологического присоединения электрической сети с ПЭС Северные электрические сети ОАО "Дагэнерго" по адресу: г. Хасавюрт "подстанция" пос. Энергетиков.
2. Ежемесячно, в последние 2 дня каждого месяца, независимо от праздничных и выходных дней, представить отчет о расходе электрической энергии по установленной форме в 2-х экземплярах по месту расположения производственных участков Северных электрических сетей, а за февраль - 26 по 28 число в том числе:

Бабаюртовский РЭС - адрес: Электрические сети "Подстанция", с. Бабаюрт, ул. Гасанова, 7.

Свердловский производственный участок электрических сетей, ПС "Свердлово", с. Свердлово (к/з Свердлово).

Хамаматюртовский производственный участок электрических сетей: с. Хамаматюрт, административное здание на развилке в центре села.

Янтильбайский производственный участок электрических сетей, ПС "Янгильбай", с. Янгильбай.

Тамазатюбинский производственный участок электрических сетей, ПС "Тамазатюбе", с. Тамазатюбе.

Татаюртовский производственный участок электрических сетей, ПС "Татаюрт". с. Татаюрт.

3. После заключения договора по технологическому присоединению, заключить договор на куплю-продажу (поставку электроэнергии в Бабаюртовском отделении энергосбыта ОАО "Дагэнерго") в срок до 31.03.05 г. по адресу с. Бабаюрт, Бабаюртовское отделение энергосбыта тел. 8(247) 2-17-74.

Потребители, не обеспечившие заключение договора на технологическое присоединение и на куплю-продажу в указанные сроки, будут отключены от электрической сети.

Повторное подключение будет производиться после заключения вышеназванных договоров, и оплаты суммы долга за потребленную электроэнергию и затрат на повторное подключение.

Потребителям (физическим и юридическим), которые не обеспечили представление отчета о ежемесячной потребленной электроэнергии в установленные сроки, расход электроэнергии будет рассчитываться по "присоединенной мощности".

Особо хочу предупредить, что приборы учета электроэнергии (счетчики) переданы в ведение Северных электрических сетей, поэтому все изменения, связанные с приборами учета должны проводиться только с разрешения Северных электрических сетей. При несоответствии характеристик приборов учета ГОСТу потребитель несет штрафные санкции по закону.

Поэтому, с целью выявления фактического состояния электрических сетей и приборов учета и их соответствия требованиям ПУЭ и нормативно-техническим документам, работники Северных электрических сетей с 11 февраля проводят обследование вышеназванных электрических установок с выдачей Акта-предписания потребителю, которое является обязательным.

В заключение своего выступления хочу пожелать каждому потребителю экономно и рационально использовать потребное количество электроэнергии и ежемесячно оплачивать за нее.