Директор филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» Магомед Абдурашидов провел рабочую встречу с представителями правоохранительных органов Республики Дагестан.

Главной темой совещания стали совместные мероприятия по предупреждению и пресечению случаев неучтенного потребления ресурса майнинг-фермами.

«Нам очень важна помощь энергетиков в части усиления оперативности реагирования на возможные случаи несанкционированного подключения к электрическим сетям для получения криптовалюты. Уверены, наше сотрудничество можно и нужно усилить», – отметил подполковник полиции, старший инспектор Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД Республики Дагестан Шамиль Арабов.

В свою очередь руководитель филиала Магомед Абдурашидов предложил создать совместную рабочую группу.

«Предлагаю составить график проверок населенных пунктов республики, в которых без объективных причин существенно выросло энергопотребление, и приступить к осмотру территорий на предмет незаконных подключений», – отметил Магомед Абдурашидов.

Совместные рейдовые мероприятия энергетиков и правоохранителей стартуют уже в январе текущего года.