В Махачкале в актовом зале Дагестанского дома шахмат состоялась ежегодная интеллектуальная игра «Брейн-ринг», организованная Дагестанской республиканской организацией работников Всероссийского электропрофсоюза.

Участие в состязании приняли команды филиала «Россети Северный Кавказ»– «Дагэнерго», Дагестанского филиала «РусГидро», «Регионального диспетчерского управления энергосистемы Республики Дагестан», МУП «Каспэнерго» и «Энергетического колледжа» г. Каспийск.

«Очень приятно видеть знакомые лица. Из-за сложной эпидемиологической ситуации последние два года мы не проводили интеллектуальное состязание, но энтузиазм и желание встретиться сохранили. А кроме того, приумножили свои знания. Желаю вам честной борьбы и пусть победит сильнейшая команда», – обратился к присутствующим Шейх Абашилов, председатель Дагестанской республиканской организации работников Всероссийского электропрофсоюза.

Брейн-ринг прошел в три этапа: групповой этап, полуфинал и финал. Участники демонстрировали свои знания правовых и организационных основ профсоюза отрасли, положений и правил охраны труда и техники безопасности на предприятиях. Были вопросы и на проверку общей эрудиции.

Блестяще показав себя в групповом этапе, сотрудники «Дагэнерго» встретились в полуфинале с командой «Регионального диспетчерского управления энергосистемы Республики Дагестан». Со счётом 3:2 специалисты филиала одержали победу.

Игра команды «Дагэнерго» в финале с представителями Дагестанского филиала «РусГидро» получилась сложной, живой и интересной. Исход борьбы, завершившейся в основное время ничьей, решили дополнительные вопросы.

В итоге первое место заняла команда Дагестанского филиала «Русгидро», второе – филиал «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго», бронза у специалистов «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Дагестан».

«Мы на постоянной основе принимаем участие в Брейн-ринге. И всегда бываем в числе победителей или призёров. Мне очень близок дух этого интеллектуального состязания – достойные противники, честная борьба, дружеская атмосфера. В следующий раз приложим ещё больше усилий, чтобы одержать победу», – поделилась впечатлениями капитан команды, ведущий инженер Управления производственного планирования филиала «Дагэнерго» Гёзель Абукова.

Победителям и призёрам интеллектуальной игры организаторы вручили дипломы.