«Россети Северный Кавказ» реализуют комплекс мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины жителей Республики Дагестан.

Особое значение энергетики придают развитию дистанционных способов оплаты за использованный ресурс. В этом году «Россети Северный Кавказ» запустили мобильное приложение «Свет онлайн». Сервис создан для оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией. С помощью удобного приложения можно заплатить за потребленную электроэнергию, проверить историю показаний и платежей, передать данные прибора учета.

После прохождения простой процедуры регистрации абонент может в «личном кабинете» уточнить все данные о потреблении ресурса, включая номер и баланс лицевого счета. «Начисления и платежи», «История платежей», «История показаний» – это информационные разделы, позволяющие контролировать размер платежей, расход электроэнергии. Раздел «Внесение показаний» отвечает за передачу актуальных показателей счётчика в энергокомпанию. Функция «Квитанция» поможет создать платежный документ с текущим размером задолженности. С помощью раздела «Оплата счета» потребитель может произвести платеж за электроэнергию.

Приложение «Свет онлайн» доступно для скачивания на GooglePlay и AppStore.

Кроме того, оплату счетов также можно произвести дистанционно посредством сервисов «Личный кабинет» на сайте энергокомпании и Личный кабинет на портале ГИС ЖКХ. Поясним, граждане Российской Федерации, создавшие подтвержденную учетную запись на портале Госуслуги, имеют в системе ГИС ЖКХ личный кабинет. В нем открывается доступ к электронным сервисам ЖКХ. В их числе: внесение показаний приборов учета; получение информации об установленных приборах учета; онлайн-оплата услуг ЖКХ по любому лицевому счету (в том числе и за потребленную электроэнергию); получение информации о льготах и субсидиях. Войти в личный кабинет ГИС ЖКХ можно по ссылке, размещенной на сайте ГИС ЖКХ (https://my.dom.gosuslugi.ru/#!/no-privileges).

Энергетики филиала «Дагэнерго» напоминают жителям Дагестана о том, что согласно российскому законодательству (ст.155 ЖК РФ), плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов ТСЖ (жилищного кооператива, потребительского кооператива).