2022 год прошел для группы «Россети Северный Кавказ» под эгидой активного внедрения концепции нулевого травматизма среди сотрудников компании. Масштабный производственно-кадровый проект, в рамках которого энергетики обучали специалистов «золотым правилам» охраны труда, вызвал положительный отклик среди работников. Важность и актуальность направления отмечена и руководством компании, поскольку человеческая жизнь и здоровье представляют безусловную ценность в отрасли.

В течение года сертифицированные тренеры по «нулевому травматизму» из числа производственного и кадрового блоков энергокомпании обучили «золотым правилам» охраны труда более 1 800 сотрудников.

Проведены стратегические сессии в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии, а специальные теоретические и практические занятия состоялись во всех регионах деятельности группы «Россети Северный Кавказ».

За активную и неравнодушную работу, эффективное внедрение новых подходов к организации профилактики несчастных случаев на производстве, вовлеченность в процесс построения системы безопасного труда почетными грамотами и благодарностями «Россети Северный Кавказ» отмечены более 120 «лидеров изменений». Эти специалисты региональных энергосистем (не из числа тренеров концепции), которые в течение всего года наравне с прямыми профессиональными обязанностями участвовали в продвижении реализации концепции нулевого травматизма, приобщали работников к культуре безопасного поведения на производстве, делились с коллегами навыками и опытом, разъясняя важность неукоснительного соблюдения «золотых правил» безопасности на производстве.

В 2023 году энергетики продолжат совместную работу по внедрению концепции «нулевого травматизма». Среди запланированных мероприятий – проведение стратегических сессий в Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае и Чеченской Республике.