Оборванный накануне ураганом провод линии электропередачи в Кировском районе г. Махачкалы восстанавливает бригада филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго» во главе с мастером Дигорских РЭС Валерием Умаровым.

В составе бригады – электромонтеры ремонтной бригады Дигорских РЭС Вадим Цаголов, Хетаг Туккаев, Георгий Гагулаев, водитель автовышки Игорь Ковалев.

«Техника, инструменты есть, материалами обеспечены, все, что надо, сделаем», - отмечает Валерий Умаров.

Упавший тополь оборвал провод сразу на нескольких пролетах, три из которых были вчера восстановлены силами Махачкалинских горсетей.

Сегодня энергетикам предстоит смонтировать 240 м самонесущего изолированного провода и провести обрезку деревьев для предотвращения угрозы обрывов в дальнейшем.

Здесь же работает бригада энергетиков Махачкалинских горсетей, выехавших по заявке жителей. Как пояснил электромонтер 3 разряда службы воздушных линий Махачкалинских горсетей Али Гитинов, работы по монтажу СИП, подходящих к многоквартирному дому, не займут много времени. В целом к вечеру свет появится во всех прилегающих к городской комплектной трансформаторной подстанции.