Перед наступлением холодов энергетики активно ведут работы по повышению качества электроснабжения жителей столицы Республики Дагестан. Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» полностью заменили воздушную линию электропередачи на ул. Первомайской в поселке Семендер. Это одна из локаций, где инфраструктура создавалась стихийно: жители подключались к энергообъектам самостоятельно, без соблюдения правил и норм, а также необходимого обслуживания.

Энергетики филиала «Дагэнерго» установили здесь 36 железобетонных опор, смонтировали 1 100 м самонесущего изолированного провода (СИП). СИП более надежен, устойчив к механическим повреждениям при неблагоприятных погодных условиях. Использование современных материалов позволит повысить качество электроснабжения потребителей, снизить потери электроэнергии, затраты на ремонт и эксплуатацию ЛЭП.

Поселок Семендер – один из микрорайонов Махачкалы, электросетевое хозяйство которого до недавнего времени состояло в основном из бесхозяйных объектов. После передачи инфраструктуры филиалу «Дагэнерго» начата её структуризация и упорядочение. Ранее на более чем 15 улицах населенного пункта произведена замена около 13 км изношенного провода на СИП.

Энергетики делают все возможное, чтобы минимизировать технологические нарушения в предстоящий осенне-зимний период. Планируется реализовать комплекс технических мероприятий, направленных на повышение качества и надёжности электроснабжения других районов дагестанской столицы.

В рамках программы технического обслуживания и ремонта для подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты филиала «Дагэнерго» до декабря текущего года планируют привести в порядок 19 трансформаторов. Энергообъекты выбраны не случайно: именно на это оборудование пришлись пиковые нагрузки прошлой зимой.

Технические мероприятия предусматривают минимальные ограничения электроснабжения населения, необходимые для обеспечения безопасности сотрудников филиала «Дагэнерго». Работы будут проводиться согласно графику.

Энергетики призывают жителей Махачкалы с пониманием отнестись к временным неудобствам, результатом которых станет повышение надёжности и качества электроснабжения.