Специалисты «Россети Северный Кавказ» в течение года выполнят плановое тепловизионное обследование оборудования 332 подстанций 35-110 кВ и 308 высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) в регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Так, на Ставрополье с помощью современных тепловизоров диагностируют оборудование 128 подстанций и 166 ЛЭП 35-110 кВ. В зоне производственной деятельности филиала «Дагэнерго» специалисты проведут диагностику 54 линий электропередачи 35-110 кВ и 81 питающего центра.

На территории Чеченской Республики энергетики диагностируют 31 линию электропередачи 35-110 кВ и оборудование на 11 подстанциях. На территории Карачаево-Черкесии – 18 питающих центров и ЛЭП 110 кВ. В Северной Осетии данным методом специалисты обследуют 37 подстанций, в Ингушетии - 25 энергообъектов, а в Кабардино-Балкарии – 56 линий электропередачи 35-110 кВ и 32 питающих центра.

Тепловизионное обследование – один из современных методов диагностики энергооборудования, который позволяет на ранней стадии выявлять скрытые дефекты и нагрев контактных соединений. Проверку электросетевого оборудования специалисты компании проводят без обесточения энергообъектов, что позволяет не приостанавливать на время проведения работ электроснабжение потребителей.

«С начала года специалисты «Россети Северный Кавказ» уже обследовали с использованием тепловизоров 189 подстанций 35-110 кВ и 92 ЛЭП 35-110 кВ. Основной объем работ выполняется в период максимальных нагрузок. Своевременное выявление и устранение дефектов поможет повысить надёжность работы электрооборудования, эффективно спланировать сроки и объём дальнейшего ремонта», - рассказал первый заместитель генерального директора-главный инженер «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов.