На период проведения выборов Президента России с 15 по 17 марта 2024 года в Группе «Россети» организовано круглосуточное усиленное дежурство сотрудников и руководителей, осуществляется дополнительный контроль за состоянием оборудования, введен режим технологической тишины.

Об этом сообщил Заместитель Генерального директора – Главный инженер компании Евгений Ляпунов в ходе специального штаба сетевого комплекса с филиалами и дочерними организациями. В эти дни перед энергетиками филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» поставлена задача обеспечить бесперебойным и качественным  электроснабжением 1 912 избирательных участков, из которых 1 911 подключены к сетям филиала, 1 – к сетям других собственников. Заблаговременно выполнен комплекс подготовительных мероприятий, в частности, осуществлены осмотры 1 809 электросетевых объектов, от которых запитаны участки и комиссии. Проведено более 40 тренировок персонала. Реализованы меры по обеспечению безопасности объектов и сотрудников. В готовности на случай возможных нештатных ситуаций находятся 181 аварийно-восстановительная бригада: 814 человек и 281 единица спецтехники. Также совместно с муниципальными администрациями организована установка на избирательных участках 1 553 резервных источников электроснабжения (РИСЭ), в мобильном резерве – еще 5 РИСЭ. На базе контакт-центра, официальное открытие которого состоится в ближайшее время, организованы штабы  районных электрических сетий(РЭС) для отслеживания и реагирования в случае возникновения технологических нарушений на энергообъектах региона.