Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» работают в особом режиме. Основной причиной отключений является ураганный ветер порывами до 25 м/с, метель в отдельных горных районах. Согласно прогнозам, неблагоприятные погодные явления сохранятся до конца текущих суток.

По состоянию на 18.00 мск 19 февраля в семи районах Республики Дагестан обесточены 25 фидеров 6-10 кВ, 241 трансформаторная подстанция, отключено 8,7 МВт мощности. Обесточено в общей сложности 107 населенных пунктов, запитанных от 6 фидеров 6-10 кВ, и 640 трансформаторных подстанций. Отключенная мощность – 24,8 МВт.

В целом к аварийно-восстановительным работам привлечено 111 человек, 37 бригад, 40 единиц техники. Работы координируются с республиканскими и местными органами власти, сотрудниками МЧС по РД.

Отключения отмечаются также в Махачкале и ее пригородах. Наиболее сложная ситуация складывается в Редукторном поселке, в районе ТД «Апельсин» и Южной автостанции, а также в Сулакской зоне. В столице республики и ее пригородах работают 9 бригад из 25 специалистов Махачкалинских горсетей и Центральных районных электросетей, в распоряжении которых 8 единиц техники.
Энергетики просят граждан обращать особое внимание на состояние линий электропередачи и быть осторожными – не подходить к оборванным проводам, информировать энергетиков о проблемах с энергооборудованием.

Напоминаем, что все вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) – операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.

Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии».