Сегодня, 20 февраля, к 9:00 мск энергетикам управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети»), работающим в особом режиме, удалось восстановить энергоснабжение большей части населения, обесточенного из-за штормового ветра и снегопада, которые обрушились на регион накануне. Ветер с порывами до 25 м/с и метель в отдельных горных районах привели к массовым отключениям в сетях 6-10 кВ с утра 19 января. Частично оказались обесточены населенные пункты Буйнакского, Левашинского, Дербентского, Гергебильского, Гумбетовского, Хунзахского, Казбековского районов.

В настоящее время энергетики работают над подключением 27 населенных пунктов. Они запитаны от 6 фидеров 6-10 кВ и 136 трансформаторных подстанций. Отключенная мощность на 9:00 мск составляет 1,2 МВт.

Неблагоприятные погодные условия в отдельных районах региона сохраняются. Однако, несмотря на это, специалисты с раннего утра приступили к проведению восстановительных работ, в которых задействованы 111 человек, 37 бригад, 40 единиц техники. Ход работ лично контролирует управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов, который ежечасно докладывает о ситуации в республике генеральному директору МРСК Северного Кавказа Юрию Зайцеву. Информация о ходе работ регулярно поступает и к главе «Россетей» Павлу Ливинскому.

Стоит особо подчеркнуть, что в районах, где летом 2018 года прошли учения энергетиков группы компаний «Россети», ситуация обстоит гораздо лучше. На порядок снизилось число отключений электроэнергии, даже в непогоду, сократились сроки восстановительных работ.

Энергетики просят граждан обращать особое внимание на состояние линий электропередачи и быть осторожными – не подходить к оборванным проводам, информировать энергетиков о проблемах с энергооборудованием.

Напоминаем, что все вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) – операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.