Как и годом ранее, Первичная профсоюзная организация АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») в 2018 году проводила комплексную работу, направленную на всесторонний контроль соблюдения норм трудового законодательства и правил охраны труда сотрудников Общества.

Открывая итоговое заседание профактива, председатель профсоюзной организации сетевой компании Магомед Самедов доложил о проделанной работе. Так, в минувшем году профком компании оказал материальную помощь на общую сумму 2 млн 300 тыс. руб. Рассмотрены 40 заявлений от членов профсоюза и более 560 устных обращений. В основном это вопросы оплаты труда, больничных, командировочных, доплат и надбавок. Ни одно как письменное, так и устное заявление не осталось без ответа. По каждому были даны подробные разъяснения.

Не остаются без внимания сотрудники, входящие в профсоюз (а это почти 3,5 тысячи человек) и практически во все основные государственные и республиканские праздники, ну и конечно, в главный для энергетиков день в году – 22 декабря – в профессиональный праздник. В этот день 155 самых активных членов профсоюза были награждены грамотами и денежными премиями.

В июне 2018 года профсоюзной организации Общества удалось добиться вхождения АО «Дагестанская сетевая компания» в Энергетическую работодательскую ассоциацию России «ЭРА России» (ранее РаЭл), что привело к индексации заработной платы, льгот и гарантий.

Уделяется особое внимание организации досуга работников отрасли. Были проведены смотры-конкурсы на лучшие рисунки и лучшую стенгазету по охране труда. Выбирали «Лучших в профессии» и «Лучшего уполномоченного по охране труда». Масштабно и интересно организованы были Зимняя и Летняя спартакиады энергетиков. У сотрудников была возможность отправиться в турпоходы в Дербент, в Пятигорск, Баку и Тбилиси, весело провести выходные на горнолыжной базе «Чиндирчеро».

Не стоит забывать, что не только хорошее настроение – залог продуктивной работы, но и крепкое здоровье. Для этого профсоюзной организацией компании арендованы залы для игры в волейбол, футбол и баскетбол. Это позволяет еще и сплотить коллектив.

В завершение встречи Магомед Самедов поблагодарил руководителей цеховых комитетов за проделанную работу.

«Актив профсоюзной организации – это люди, выбранные коллективом, - отметил председатель Первичной профсоюзной организации, - поэтому основная наша цель – покой и благополучие сотрудников. Мы должны оправдать оказанное нам доверие. Ведь все это – залог успешной работы на благо энергетической отрасли».