«Горячая линия» ПАО «Россети Северный Кавказ» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный)

Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Сайгидпаша Умаханов и заместитель управляющего директора по реализации и развитию услуг «Дагестанской сетевой компании» Берс Бузуртанов обсудили вопросы взаимодействия в части сокращения дебиторской задолженности, снижения уровня потерь, а также ситуацию с неплатежами предприятий ЖКХ Республики Дагестан.

Было отмечено, что по состоянию на 1 сентября текущего года долг предприятий ЖКХ Дагестана составил 1 млрд 920 млн рублей. Не многим ниже задолженность исполнителей коммунальных услуг - 1 млрд 270 млн рублей.

Обсуждая меры по снижению потерь в сетях, Берс Бузуртанов отметил, что некоторые районные подразделения выстроили грамотную работу в этой части и демонстрируют позитивные результаты. В их числе - Табасаранские, Ногайские, Акушинские, Дахадаевские, Магарамкентские, Бабаюртовские, Кизлярские РЭС, Избербашские ЦРЭС и Кизлярские ГЭС.

Также в ходе рабочей встречи стороны обсудили уровень платежей за потребленный энергоресурс предприятиями, финансируемыми из федерального, республиканского, местного бюджета. По состоянию на 1 октября текущего года структуры исполнили платежные обязательства на 87,2 % (федеральный бюджет), 87 % (региональный бюджет) и 95,8 % (местный бюджет). Берс Бузуртанов подчеркнул, что указанные группы потребителей являются одними из самых стабильных в части исполнения платежных обязательств перед энергетиками.

Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Сайгидпаша Умаханов, в свою очередь, заверил, что продуктивное взаимодействие ведомства с энергетиками будет продолжено, поскольку только сообща можно достигнуть максимально качественного развития энергетики Дагестана и стабильного энергоснабжения жителей республики.

Напомним, компания «Россети Северный Кавказ» реализует специальный комплекс мероприятий, направленных на оздоровление энергосистемы Республики Дагестан. Кроме того, стабилизация отрасли региона находится на особом контроле у руководства холдинга «Россети».