Заместитель Генерального директора ПАО «Россети», руководитель «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов продолжает активную практику личного контроля работы региональных энергосистем. Сегодня руководитель электросетевого комплекса СКФО посетил с рабочим визитом Дагестан.

Напомним, Виталий Иванов осенью несколько недель провел в Дагестане и лично проинспектировал районные подразделения дочерних энергокомпаний республики. Глава электросетевого комплекса СКФО в ходе состоявшейся поездки обозначил механизмы, необходимые для развития энергетики Дагестана, повышения качества и надежности энергоснабжения потребителей.

«Дагестанская энергосистема — зона повышенного внимания не только для компании «Россети Северный Кавказ». Развитие отрасли региона - на личном контроле у руководства всего холдинга «Россети» и лично Главы Дагестана Владимира Васильева. По многим производственным вопросам за последние полгода в энергетике Дагестана достигнута позитивная динамика. В самых проблемных районах удалось снизить уровень потерь в сетях в среднем на 2,5 %. Ощутимо сократилось в районах количество технологических сбоев и отключений. За всем этим - колоссальная работа энергетиков всей компании. В Дагестане постоянно находятся наши специальные рабочие группы, которые совместно с региональными специалистами реализуют необходимые мероприятия для повышения качества энергоснабжения. В ходе моей осенней проверки были даны адресные поручения, исполнение которых я контролирую ежедневно», — сообщил Виталий Иванов.

Позитивную динамику в работе энергетиков Дагестана отметил и Глава республики Владимир Васильев, который обратил внимание на сокращение аварийности в регионе на 20 %, а также на системное обновление и замену устаревшего энергооборудования за счет собственных источников Группы компаний «Россети» без увеличения тарифа.

В энергетике макрорегиона действительно сейчас многие позитивные изменения происходят с приставкой «впервые». В числе прочих эффективных мер компании «Россети Северный Кавказ», направленных на улучшение производственных показателей, - приобретение спецтехники для повышения качества и скорости работы персонала.

«За последние 7-8 лет энергокомпания впервые приобретает собственный автотранспорт для региональных филиалов. Важно, чтобы наши специалисты работали в комфортных условиях, на качественной технике и своевременно проводили необходимые работы на объектах электросетевого хозяйства.  От этого зависит надежность энергоснабжения жителей Северного Кавказа. Уже в ближайший месяц регионы получат более 160 единиц автотранспорта, из которых 52 автомобиля «уедут» в Дагестан. Кроме того, мы повысили инфраструктуру информационных технологий обеих энергокомпаний Дагестана. Для сотрудников диспетчерских служб, центров обслуживания потребителей и производственных участков приобретена необходимая оргтехника, мобильные многофункциональные устройства – всего 255 комплектов на сумму порядка 30 млн рублей. Это современное оборудование, в котором региональные компании остро нуждались на протяжении долгих лет, также позволит качественно повысить работу с потребителями. В том числе в части начислений и приема показаний приборов учета», — уточнил гендиректор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов.

В Дагестане Виталий Иванов пробудет несколько дней. В ходе рабочей поездки руководитель обозначит региональным энергетикам дальнейшие приоритеты в работе.