Сегодня, 11 марта, управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» (входит  группу компаний «Россети Северный Кавказ») провел встречу с министром труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдиновой. В мероприятии также приняли участие заместитель управляющего директора АО «ДСК» Арсен Гаджиев и руководитель  Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Тамерлан Буганов.

В ходе встречи министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова поблагодарила Владимира Сыщикова за помощь в проведении  V чемпионата рабочих профессий Worldskills Russia и призы, которые были организованы для победителей в компетенции «Электромонтаж».

Напомним, что  руководитель «Дагестанской сетевой компании» Владимир Сыщиков поздравил победителей в указанной компетенции и наградил отличившихся ребят путевками на курорты Северного Кавказа (Архыз, Домбай, Эльбрус).

Главным же призом, который ждал молодых ребят, стало решение об организации стажировки финалистам  указанной компетенции в «Дагестанской сетевой компании». По ее итогам будет решаться вопрос их трудоустройства в крупнейшей электросетевой компании Дагестана.

В свою очередь управляющий директор АО «ДСК» Владимир Сыщиков рассказал о кадровом резерве, который формируется в сетевой компании, а также о квалификационных требованиях, которым должны соответствовать потенциальные сотрудники компании.

«Мы должны помнить, что работа энергетика зачастую связана с угрозой для здоровья. Поэтому мы заинтересованы в первую очередь в безопасности наших работников. Потенциальный кандидат должен иметь соответствующее образование и навыки, пройти медицинское обследование, получить допуск (в случае, если это необходимо) для работы на электросетевом оборудовании», - отметил Владимир Сыщиков.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между «Дагестанской сетевой компании» и министерством труда и социального развития Республики Дагестан. В рамках указанного соглашения стороны будут совместно реализовывать мероприятия, направленные на обеспечение занятости граждан, проживающих в Республике Дагестан.

Руководитель АО «Дагестанская сетевая компания» Владимир Сыщиков отметил важность подобного рода соглашений, а  также выразил уверенность, что сотрудничество с Министерством и Республиканским молодежным центром занятости «Успех» в конечном итоге поможет усилить кадровый потенциал компании.