Компания «Россети Северный Кавказ» - филиал «Дагэнерго» сообщает о плановых отключениях электроэнергии в  Карабудахкентском, Буйнакском, Ахвахском, Цунтинском, Гунибском, Цумадинском, Магарамкентском, Кизлярском, Ногайском районах Республики Дагестан.

Отключение электроэнергии в Карабудахкентском районе (с. Гурбуки, с. Губден) планируется 14 июля в связи с ремонтом оборудования ПС 110 кВ «Рассвет».

В Буйнакском районе в связи с ремонтом оборудования ПС 35 кВ «Дженгутай» отключение энергоснабжения пройдет 14 июля в селах Аркас, Дуранги, Карамах, Арихкент, Верхний Дженгутай, Доргели, а также в селах Кадар, Чанкурбе, Чабанмахи, Нижний Дженгутай, Буглен с 15 по 17 июля. Кроме того, с 27 по 29 июля в связи с ремонтными работами на оборудовании ПС 110 кВ «Новый Чиркей» временно без света останутся жители с. Чиркей и Акайтала Буйнакского района Республики Дагестан.

Необходимо отметить также, что отключение энергоснабжения в связи с плановыми ремонтными работами запланировано в с. Согратль Гунибского района – 15 июля, с. Суюткино, с. Новый Бахтемир, с. Красный рыбак Кизлярского района – 14 июля, с. Кунбатар Ногайского района – 20-21 июля, с. Кумли Ногайского района – 22 июля,  с. Карадах Гунибского района – 20 июля, с. Карата Ахвахского района – 14-16 июля, с. Гарах Магарамкентского района – 24 июля, с. Советское Магарамкентского района – 31 июля, а также Цумадинском и частично в Цунтинском районе – 21-22 июля.

Ограничение энергоснабжения части потребителей указанных населенных пунктов запланировано во временном промежутке с 8.00 до 17.00 по МСК.

Компания «Россети Северный Кавказ» - филиал «Дагэнерго»  отмечает, что указанные работы ведутся в интересах потребителей электроэнергии и направлены на повышение качества энергоснабжения.