Обеспечить надежное энергоснабжение своих земляков - это задача не легкая, но каждый рабочий день энергетиков вносит свою лепту в ее выполнение. Специалисты Махачкалинских городских электросетей филиала «Россети Северный Кавказ»- «Дагэнерго» расчистили от древесной растительности просеки в охранной зоне линий электропередачи и демонтировали 600 метров линий на улице Бейбулатова в Махачкале. Кроме того, в течение прошедшей недели энергетиками филиала заменили 100 метров самонесущего изолированного провода, провели перетяжку провода высоковольтных линий напряжением 0,4 киловатт протяженностью 1,5 километров, заменили 16 металлических опор на железобетонные, а также выполнили другие работы, направленные на улучшение качества энергоснабжения потребителей столицы.

«Если до замены проводов у потребителей на конце линий было напряжение 150-160 вольт, то после замены проводов напряжение возрастет до 200 вольт (в зависимости от фазы). Как итог напряжение улучшится по всей протяженности линии. Необходимо отметить, что всего на этой улице 80 хозяйств (20 семей), включая и небольшие юридические объекты», - рассказал мастер по ремонту воздушных линий махачкалинских горсетей филиала «Дагэнерго» Хачбар Гусейнов. Всего за неделю энергетики демонтировали 12 метров высоковольтного подземного кабеля, использовав две муфты, соединяющие новые участки провода на подстанции «Новая» (ТП «27 школа» и ТП «Волгоградская»).

Необходимо отметить также, что работы, направленные на повышение качества энергоснабжения, проведены на улице Шамсуллы Алиева (ТП «Огонек»), на оборудовании ТП «Дом пионеров», а также других энергообъектах. Так, например, участком по ремонту трансформаторных подстанций были проведены работы на ТП 392 «Школа №33», ТП 406 «Геофизика», ТП 693 «Финансовый техникум» и некоторых других трансформаторных подстанциях.