40 961 звонок от потребителей электроэнергии приняли операторы Махачкалинских городских сетей филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго»  с 9 по 14 октября текущего года. Напомним, что в указанный период времени в Дагестане наблюдалось резкое ухудшение погодных условий (усиление ветра до 25 м/с), что сказалось на энергоснабжении г. Махачкала и ряда районов республики. В компании отмечают, что из-за тяжелых погодных условий специалисты не сразу смогли приступить к восстановительным работам: указанные ветровые нагрузки, согласно регламенту, не позволяют работать энергетикам на энергообьектах и подниматься на высоту.

В настоящее время дежурные бригады продолжают работы по неотложным заявкам, которые в связи с локальными отключениями по сети низкого напряжения 0,4 кВ поступают от жителей Махачкалы и ее пригородов. По состоянию на текущую дату Махачкалинскими городскими электросетями мобилизовано для работы15 бригад и 20 единиц спецтехники.

Энергетики продолжают дежурство и готовы реагировать на возникновение нештатных ситуаций на энергообъектах.

Напоминаем, что все вопросы, связанные с отключением электроэнергии, можно уточнить по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии: 8-800-220-0-220.

Кроме того, операторы Махачкалинских городских электросетей готовы ответить на вопросы потребителей, связанных с энергоснабжением, по телефонам:

51-61-71 (многоканальный), 67-41-05, 63-41-05, 63-15-53, 63-12-49.