В Буйнакском районе Республики Дагестан зафиксировано технологическое нарушение на воздушной линии 35 кВ «Буйнакск-2 - Ирганай ГПП». Временно без энергоснабжения остается часть жителей с. Эрпели, Нижний и Верхний Ишкарты, Нижний и Верхний Каранай Буйнакского района.

Специалисты незамедлительно приступили к восстановительным мероприятиям, в которых участвуют 2 бригады энергетиков (8 человек, 3 единицы спецтехники). В настоящее время в регионе из-за минусовых температур наблюдается обледенение линий электропередачи, что приводит к увеличению нагрузки на провода и обрыву проводов.

Проведение мероприятий осложняется погодными условиями: для подъезда к опорам воздушной линии требуется расчистка дороги от снега. Энергетики делают все необходимое, чтобы возобновить энергоснабжение в кратчайшие сроки.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно круглосуточно по единому бесплатному телефону контакт-центра #Россети 8-800-220-0-220 или посредством портала светлаястрана.рф.