на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

ЧУДО-ДЕАЭРАТОРЫ "АВАКС".

  Деаэратор- это аппарат для удаления из воды растворенных в ней кислорода и диоксида углерода.
 
Для чего их нужно удалять? Скорость коррозии стали, из которой изготавливаются трубопроводы систем отопления и горячего водоснабжения, прямо пропорциональна концентрации в воде кислорода. Присутствие же СО2 обеспечивает перенос продуктов коррозии, то есть усиливает ее. Результатом может быть образование коррозийных свищей, что означает дополнительные утечки горячей воды.
 
Когда трубопроводы изношены до предела, это становится настоящим бедствием для теплоснабжающей организации.
 
Таким образом, понятно, что деаэраторы необходимы. Но какие? В настоящее время применяются несколько моделей деаэраторов, и все они весьма далеки от совершенства. Например, вакуумные деаэраторы серии ДВ должны устанавливаться на высоте не менее 10 метров (обычно на крыше здания), они довольно громоздки и металлоемки, их эксплуатация сложна, срок службы невелик.
 
В настоящее время разработаны вакуумно-атмосферные деаэраторы "АВАКС". Они в три раза дешевле обычных вакуумных деаэраторов, его масса в десятки, а габариты и металлоемкость в сотни раз меньше, он требует почти в сто раз меньше затрат на монтаж. При этом "АВАКС" обеспечивает надежную деаэрацию воды при температуре все 60 градусов С, т.е. для его работы не нужен греющий пар, а значит, такой аппарат безопаснее и экономичнее известных деаэраторов.
 
Производительность "АВАКСа" не хуже, чем у существующих моделей (в среднем 20т/ч), а скорость деаэрации в 300 раз выше. Пуск такого деаэратора и вывод его на рабочий режим осуществляются всего за две минуты. Для работы с ним не требуется специальный оператор.
 
 Где могут найти применение такие чудо-деаэраторы "Авакс"?
 
Прежде всего, в тепловых сетях, водогрейных и паровых котельных. Их можно использовать для деаэрации воды, охлаждения статора генератора, практически на любых электростанциях.
 
 
С.М.Мусалов
Зам.главного инженера
  Помещено: 2004-09-03 10:01:21


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.