на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Отраслевое тарифное Соглашение

  Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики и Всероссийский "Электропрофсоюз" 19 августа 2004г. подписали отраслевое тарифное Соглашение на 2005-2006 гг.
 
Этот документ регулирует основные положения социально-трудовых отношений в электроэнергетической отрасли. Основной целью отраслевого тарифного Соглашения являются создание условий для получения энергокомпаниями дополнительных конкурентных преимуществ на рынке труда, развитие социального партнерства в электроэнергетической отрасли.
 
Этот документ послужит основой при разработке коллективных договоров и локальных нормативных актов в ОАО "Дагэнерго". В отраслевом тарифном соглашении определены гарантии работникам энергопредприятий в части заработной платы, льгот, компенсаций, материальной помощи, конкретизированы обязательства сторон социального партнерства.
 
Принципиальным отличием заключенного Соглашения является то, что впервые при разработке и подписании интересы работодателей в сфере социально-трудовых отношений представляла и отстаивала некоммерческая организация Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики.
 
Минимальная тарифная ставка рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала составит 2010 руб., что превышает уровень предыдущего года более чем на 10%.
 
В связи с реформированием РАО "ЕЭС России" и ДЗО в отраслевом тарифном Соглашении закреплен порядок продолжения трудовых отношений в организации при ее реорганизации, который со вступлением в силу Соглашения приобретает обязательный характер как для работников так и для работодателей. Системное урегулирование социально-трудовых отношений в отрасли в рамках ОТС способствует эффективной работе энергопредприятий, устойчивому энергоснабжению потребителей.
 
Отраслевое тарифное соглашение на 2005-2006гг. вступит в силу 1 января 2005 года и является обязательным для членов Объединения РаЭл.
 
 
З. А. Ахмедов,
зам. начальника экономического отдела
  Помещено: 2004-09-07 10:17:57


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.