на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Электроэнергия вновь пришла в Кусур

  После четырёхмесячного отсутствия электроэнергии в одном из высокогорных сел Рутульского района - Кусуре, расположенном в верховьях реки Самур, сюда благодаря самоотверженным усилиям ремонтников Рутульских райэлектросетей вновь пришло электричество.


Всем памятная стихия, обрушившаяся на Дагестан 5-6 марта 2004 г., нанесла большой ущерб Дербентским электросетям. Без электроснабжения остались 196 населенных пунктов Агульского, Ахтынского, Дахадаевского, Курахского, Рутульского, Хивского районов, были сломаны, свалены сотни опор ЛЭП, оборваны провода более чем в 1300 пролетах и т. д.

Несмотря на сохранявшиеся тяжёлые погодные условия (снегопад, мороз), электроснабжение в самые кратчайшие сроки - в течение 9 дней - во всех пострадавших населенных пунктах было восстановлено. Кроме одного - селения Кусур, самого отдалённого пункта Рутульского района.

Дело в том, что от ближайшего к Кусуру селения Джиных, где заканчивается автосообщение, сюда ведет лишь узкая 20-сантиметровая пешеходная тропинка, по которой с января по май из-за снежных завалов всякое сообщение прерывается. А именно здесь, между селениями Мухах и Кусур, ЛЭП-10 кВ была снесена лавиной.

Персонал Рутульских РЭС четырежды пытался дойти до места повреждения ЛЭП, но пройти из-за завалов было невозможно.

6 июня, наконец, глава Кусурской сельадминистрации сообщил о возможности начать аварийно-восстановительные работы, и на другой же день - 7 июня - бригада из 8 электромонтеров Рутульских РЭС отправилась в Кусур.

На месте установили, что от ВЛ-10 кВ ничего не осталось: от трассы ЛЭП на 200-250 м были лишь куски сломанных опор.

Чтобы восстановить ВЛ-10 кВ, необходимо было поднять по крутому склону высотой 200 м 26 деревянных опор, не раз пересечь полноводную реку, чтобы восстановить провода на четырех переходах через реку.

В течение месяца бригада Рутульских РЭС во главе с начальником РЭС Ф. Нажмудиновым вместе с местными жителями, руководимыми Д. Гудаевым и Н. Омаровым, восстановили линию электропередачи, и 4 июля в 17-40 электроэнергия вновь пришла в Кусур.


Ф.А. Эфендиев,
директор Дербентских электрических сетей





  Помещено: 2004-07-15 15:24:03


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.