на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Воры наказаны

  В 2003 г. жители с. Атланаул Буйнакского района А. Закавов 1972 г. рождения и И. Исаев 1976 г. рождения по предварительному сговору совершили кражу 20 металлических деталей (уголков) с опор ВЛ-110 кВ № 150 Центральных электрических сетей ОАО "Дагэнерго". Краденое спрятали в овраге, возле кутана Кыргыч-Аран, в дальнейшем перевезли в с. Атланаул.


Ремонтная бригада ЦЭС своевременно произвела осмотр линии и установила факт хищения. Руководитель службы безопасности ЦЭС Х. Шамхалов принял оперативные меры по розыску похищенного. Во время подворного обхода обнаружил украденные уголки, и было возбуждено уголовное дело.

6 июля 2004 г. Буйнакским федеральным судом полностью доказана вина А. Закавова и И. Исаева, нанесших материальный ущерб ЦЭС в сумме около 3 тысяч рублей. Приговором суда им было назначено наказание по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком.

Снятие уголков с опор линий электропередачи ослабляет их конструкцию, что может привести к падению опоры, обрыву проводов и длительному обесточению потребителей, а также наносит большой моральный и материальный ущерб потребителям и энергоснабжающим организациям. Кража элементов опор создает смертельную ситуацию для населения. К сожалению, такие факты продолжают иметь место и на других участках электрических сетей.


А. Г. Каргалёв,
ведущий специалист Центральных электрических сетей
  Помещено: 2004-07-27 15:32:36


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.