на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

СОВЕЩАНИЕ ГЛАВНЫХ ИНЖЕНЕРОВ ОАО "ДАГЭНЕРГО"

   22 июля в конференц-зале управления ОАО "Дагэнерго" состоялось очередное совещание главных инженеров с участием специалистов служб охраны труда и техники безопасности всех структурных предприятий.

На встрече были подведены итоги работы энергосистемы республики за I полугодие 2004г. Технические руководители проанализировали состояние работы по охране труда, организацию безопасной работы командированного персонала ОАО "Дагэнергоремстрой" при выполнении ремонтной программы, уровень исполнения основных направляющих приказов по охране труда и электробезопасности РАО "ЕЭС России" и ОАО "Дагэнерго".

Открывший совещание первый заместитель генерального директора - главный инженер ОАО "Дагэнерго" С. А. Саркаров отметил, что энергосистема за истекшее полугодие 2004г. показала неплохие результаты в производственной сфере и работала без случаев производственного травматизма. Однако в части соблюдения техники безопасности есть серьезные замечания. С. А. Саркаров обратил особое внимание присутствующих на необходимость усиления ответственности руководителей за безопасность труда подчиненных.

Подробно о работе ОАО "Дагэнерго" в этом направлении рассказал начальник службы надежности и техники безопасности (СНТБ) В. Н. Гайдуков. В истекшем полугодии 2004г., по его словам, энергосистема проработала без случаев производственного травматизма, тогда как в соответствующем периоде прошлого года зарегистрировано 4 случая.

Основными причинами нарушений и несчастных случаев, допускаемых персоналом предприятий, явились, исходя из их анализа, неудовлетворительная организация производства работ и отсутствие контроля за работающими со стороны руководителей, особенно первого звена. Кроме того, в структуре производственного травматизма большая его часть связана с дорожно-транспортными происшествиями, что характерно и другим энергосистемам России. Поэтому по инициативе РАО "ЕЭС России" 2004 год объявлен Годом безопасности на транспорте.

Главные инженеры предприятий Н.С. Эфендиев, А.А. Анатов, Ш.И. Магомедов, С.М. Ильясов, П.М. Салимгереев подробно рассказали о работе своих предприятий по профилактике травматизма и аварийности на транспорте.

На необходимости усиления психофизиологической работы с персоналом и влиянии этой работы на производственный травматизм акцентировал внимание участник совещания, заместитель главного инженера, начальник ПТО ОАО "Дагэнерго" С. М. Мусаев, который дал конкретные предложения для Лаборатории саморегуляции человека по укреплению этой работы.

В итоге совещания работа энергосистемы по охране труда за I полугодие 2004г. признана удовлетворительной.

Как отметил в заключении совещания С. А. Саркаров, непрерывно двигаясь по пути реформирования, необходим переход на более качественный уровень управления охраной труда. При этом, создавая здоровые и безопасные условия работы персоналу, повышать основные производственные показатели, выявлять недочеты, искать оптимальные пути их решения для того, чтобы и в дальнейшем энергосистема продолжала выполнять свою основную задачу - обеспечение надежного и качественного энергоснабжения потребителей республики.

В.Н. Гайдуков,
начальник СНТБ
  Помещено: 2004-07-28 15:38:31


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.06 сек.