на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Трудно в учении - легко в бою

  19 мая на одном из крупных предприятий ОАО "Дагэнерго" - в Дагестанской теплоэлектроцентрали в соответствии с планом подготовки персонала ТЭЦ к действиям в чрезвычайных ситуациях состоялись ставшие уже традиционными учения по гражданской обороне, в которых принял участие весь коллектив ТЭЦ, начиная от рядового работника и до руководителей предприятия.
 
Целью учения было проверить умение руководящего состава предприятия и служб ГО качественно выполнять мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ровно в 11 часов прозвучала тревога - это сигнал к действию. Построенному на плацу в камуфляжной форме с противогазами персоналу начальник штаба по ГО Эседула Ахмедов дал команду немедленно оказать помощь условно пострадавшим и восстановить условно разрушенные при бомбардировке жизненно важные объекты ТЭЦ.

За всеми действиями, приближенными к экстремальным ситуациям, внимательно наблюдала комиссия МЧС Южного федерального округа и Дагестана - министр ГО и ЧС РД М. М. Гаджиев, первый зам. министра О. Д. Халилов, заместитель главы администрации г. Махачкалы А. Г. Гусейнов, начальник управления ГО ЧС г. Махачкалы А. О. Омаров, начальник управления ГО ЧС и ЛПСБ по Ленинскому району г. Махачкалы Г. Т. Османов, начальник штаба ГО ЧС ОАО "Дагэнерго" М. Г. Гаджиев.

В считанные минуты энергетики справились с заданием, оказав помощь пострадавшим при взрыве и пожаре и восстановив работу стратегически важного объекта.

Члены комиссии МЧС дали высокую оценку коллективу Дагестанской ТЭЦ за оперативные действия во время учений по гражданской обороне, образцовое содержание бомбоубежища и других объектов, необходимых в случае возможных военных действий. Как пояснил директор ТЭЦ Э. Ахмедов, такое возможно только при ежедневной готовности всего коллектива к труду и обороне.

Принято решение на базе убежища Дагестанской ТЭЦ обучить формирования гражданской обороны объектов экономики республики.

Подготовлено отделом по связям
с общественностью и органами власти

  Помещено: 2004-05-21 14:36:03


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.