на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Достойная награда - Хасаю Магомедовичу Алиеву

  Имя врача-психиатра, психолога, заслуженного врача Дагестана, академика Международной академии педагогики Хасая Магомедовича Алиева давно известно научной, творческий и широкой общественности как в Дагестане, так и в России и за рубежом.
 
Разработанный им в 1984 г. метод саморегуляции "Ключ" с успехом применяется во многих отечественных и зарубежных центрах, институтах, министерствах, ведомствах для антистрессовой подготовки людей в условиях предельных умственных и физических нагрузок. Этим методом пользуется и большое число людей самых разных профессий для укрепления веры в себя, в свои силы, для обретения творческих, жизненных перспектив, излечения болезней.

Восемь лет тому назад, оценив великолепные возможности метода "Ключ", руководство ОАО "Дагэнерго" открыло в управлении Лабораторию саморегуляции, руководимую доктором Х. М. Алиевым. Занятия в ней проходят практически все курсанты Учебного центра ОАО "Дагэнерго", многие работники служб и члены их семей. Занятия в Лаборатории позволяют с наименьшими духовными и физическими затратами обрести психологическую устойчивость, умение преодолевать сложные, подчас рискованные, конфликтные ситуации, это благотворно сказывается не только на профессиональной, служебной компетентности работника, но и на создании в коллективах толерантной, благоприятствующей творческой, результативной работе атмосфере, нормальном, комфортном самочувствии человека.

И, что немаловажно в наше сложное, проблемное время, овладение этим методом помогает во многих случаях избежать, предотвратить возникновение конфликтных, взрывных ситуаций, чреватых стрессовыми, непредсказуемыми последствиями.

 Именно столь ценные в сегодняшнее время качества, свойства метода Х. М. Алиева, способность владеющих им людей бесконфликтно, без излишних эмоций решать многие жизненные, производственные, межличностные, а то и межнациональные проблемы, что особенно важно на многонациональном, многоконфессиональном Кавказе, подвигли ряд общественных организаций высоко оценить усилия Хасая Магомедовича Алиева - как доктора, практического работника, известного общественного деятеля - в деле сохранения мира и стабильности в этом регионе.

 В частности, Российский Лермонтовский Комитет в память 190-летия со дня рождения великого поэта М. Ю. Лермонтова наградил медалью его имени Хасая Магомедовича Алиева за личный вклад в восстановление мира и согласия на Кавказе. Удостоверение о награде подписал сопредседатель Комитета - тогда ещё живший рядом с нами - народный поэт Дагестана Расул Гамзатович Гамзатов.

Можно только пожелать уважаемому Хасаю Магомедовичу доброго здоровья и многих сил для дальнейшей плодотворной, столь необходимой для Дагестана, для всех россиян работы. Новых успехов и новых наград!
 

Г. Ф. Бейбутова,
ведущий специалист отдела по связям с общественностью и органами власти


Фото П. Хайбулаевой
На снимке: Хасай Магомедович Алиев вместе с сыном - Аленом Хасаевичем,
преподавателем Лаборатории саморегуляции человека ОАО "Дагэнерго"

  Помещено: 2004-05-27 14:56:03


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.