на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

39 новых чемпионов

  Два дня - 3-4 апреля - в спорткомплексе Каскада Сулакских ГЭС (пос. Бавтугай) проходил республиканский турнир по вольной борьбе юношеских команд, посвященный памяти известного реформатора народного образования Дагестана Магомеда Гамзатова.
 
"География" участников соревнования охватила 20 городов и районов республики. Выступив в 13 весовых категориях, чемпионских медалей добились в трудных схватках на ковре 39 юношей. Обладателями Кубка имени М. Г. Гамзатова стали объединённая команда борцов из ТУО (территориального управления образования) и Бавтугая. Что отрадно отметить, без высших наград турнира не остались представители ни одной из 20 команд.

Специальными призами отмечены кизилюртовец Магомеднаби Базарганов как самый юный участник турнира, девятиклассник из школы № 2 пос. Бавтугай Гаджи Сайпудинов - за волю к победе, учащийся Бавтугайской школы-интерната Иса Гамзатов - за лучшую технику борьбы, а приза зрительских симпатий удостоился Камиль Дарбишев. Яркую борьбу продемонстрировал на ковре один из самых юных борцов Ислам Саипов в весе 29 кг.

Турнир прошел без единого инцидента и проявлений недовольства, чем обязан компетентному судейству во главе с мастером спорта СССР Муртузом Сагидмагомедовым. А в том, что турнир стал подлинным спортивным праздником юных борцов Дагестана, как отметил тренер местной команды, заслуженный работник физкультуры РД Зулкарамин Сайпудинов, большая заслуга директора Бавтугайской школы-интерната Нуцалхана Ахмедова - председателя оргкомитета соревнований. И как бы в награду за старания его сын Шамиль в весе 63 кг завоевал титул чемпиона Дагестана.

Провести такое большое спортивное мероприятие было бы непросто, если бы не спонсорская поддержка. Её оказали ОАО "Дагэнерго", ОАО "ДЭА", Кизилюртовские горрайадминистрации, Каскад Сулакских ГЭС, депутат Народного Собрания РД Магомед Камалудинов, председатель федерации вольной борьбы, он же председатель Кизилюртовского районного Собрания Расул Кочкарёв.

Магомед Абигасанов
  Помещено: 2004-04-05 14:47:06


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.