на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

На очереди - новые ГЭС

  "Адекватно отвечать вызовам времени" - таков девиз дагестанских энергетиков, считающих, что электроэнергия - не просто продукция, отпускаемая потребителю, а новая социальная среда обитания человека.
Для большинства жителей горных районов республики, куда не поступает природный газ и где, кроме камней и горной воды, практически нет почти ничего, электрическая энергия становится самые главным богатством - это и свет, и тепло, и холодильники, и уют в доме, это и современные информационные достижения - телевизор, Интернет, компьютер.

С каждым годом растёт число потребителей электроэнергии. Только за последние десять лет, по данным Статуправления РД по итогам последней переписи, население многих районов и городов Дагестана выросло вдвое, отсюда и необходимость увеличения энерговырабатывающих мощностей на основе использования энергетического потенциала многочисленных горных рек.

Вслед за Курушской, Гергебильской, Ахтынской, Бавтугайской, Гунибской ГЭС, по всей видимости, пополнят список малых и средних гидроэлектростанций Докузпаринская и Агульская. После завершения основных работ на Гунибской ГЭС часть строительных бригад ООО "Энергострой" приступила к подготовке площадки под строительство малой ГЭС в Агульском районе.

С целью изучения районов Южного Дагестана, в первую очередь потенциала горных рек, где и зимой возможна работа малых ГЭС, руководство ОАО "Дагэнерго" уже запланировало строительство десятка гидроэлектростанций малой мощности типа "Прометей". Причём на некоторых реках - типа Ахтычая - малые ГЭС можно строить каскадами.

Энергетики и гидростроители Дагестана связывают с малыми гидроэлектростанциями большое будущее Дагестанской энергосистемы.


Магомед Ахмедов
  Помещено: 2004-04-07 15:08:12


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.