на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Гергебильским электрическим сетям - 40 лет

  Гергебильские электрические сети были созданы на базе Гергебильской ГЭС весной 1964 года.
 
Небольшое предприятие через сорок лет превратилось в одно из крупных подразделений ОАО "Дагэнерго" на счету которого тысячи километров высоковольтных линий, десятки подстанций, сотни высококвалифицированных специалистов, обслуживающих 100 тыс. потребителей 16 горных районов Дагестана.

Свою профессиональную деятельность на Гергебильской ГЭС начинали известные в республике заслуженные энергетики Дагестана и России: Зубаир Магомедов, ныне возглавляющий Каскад Сулакских ГЭС, Феликс Эффендиев - директор Дербентских электрических сетей, генеральный директор ОАО "Дагэнерго" Гамзат Гамзатов и многие другие, внесшие большой вклад в развитие на только Гергебильских электрических сетей, но и всей Дагестанской энергосистемы.

На долю Гергебильских электросетей достался, пожалуй, самый сложный участок Нагорного Дагестана, а последние годы для коллектива сетей стали сложным экзаменом на профессионализм и оперативность. Это особенно убедительно проявилось в организации работ по восстановлению энергетического хозяйства после военных событий в августе-сентябре 1999г. в Цунтинском и Ботлихском районах, а также после мартовских стихийных бедствий нынешнего года. Свое высокое мастерство электромонтеры Гергебильских электрических сетей не раз подтверждали и на ежегодных соревнованиях "Лучший по профессии" в Махачкале на учебном полигоне ОАО "Дагэнерго" и межсистемных соревнованиях в Пятигорске и Волгодонске, где они защищали честь всей Дагестанской энергосистемы.

 

Магомед Ахмедов

  Помещено: 2004-04-13 15:31:04


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.06 сек.