на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

В МАХАЧКАЛЕ БУДЕТ ОТКРЫТ ДАГЕСТАНСКИЙ ДОМ ШАХМАТНОЙ ШКОЛЫ А. Е. КАРПОВА

  17 апреля ОАО "Дагэнерго", администрацией г. Махачкалы, Федерацией шахмат РД и школой А. Е. Карпова был подписан протокол намерений об открытии Дагестанского дома шахматной школы Анатолия Евгеньевича Карпова в столице республики.
 
Как мы уже сообщали, дагестанские энергетики возвели в Парке Победы современное двухэтажное здание Дагестанского дома шахмат, которое затем в качестве безвозмездного дара преподнесли жителям Махачкалы. Помимо того, что ОАО "Дагэнерго" на свои собственные средствами и своими силами возвело это здание, генеральный директор Общества выступил с инициативой открытия здесь Дагестанского дома шахматной школы А. Е. Карпова.

15 апреля по приглашению Г. М. Гамзатова в Махачкалу прибыл исполнительный директор Межрегионального шахматного центра Владимир Иванович Краюшкин, чтобы ознакомиться с замечательным подарком, которое "Дагэнерго" преподнесло шахматистам республики, и обсудить организационные вопросы, касающиеся открытия школы А. Е. Карпова в Махачкале. Владимир Иванович вот уже много лет является помощником всемирного известного шахматиста. При его непосредственном участии за последние 5 лет по всей России было открыто около 20 детских шахматных школ А. Е. Карпова.

В. И. Краюшкин в сопровождении зам. главы администрации г. Махачкалы Мусы Мусаева, президента Федерации шахмат РД Джавада Гаджиахмедова и начальника отдела инвестиционной политики ОАО "Дагэнерго" Абдулвариса Ибрагимова с нескрываемым интересом осмотрел здание шахматного дома. "В то время, как во многих городах России шахматистам приходится бороться за сохранение действующих уже много лет шахматных школ, отрадно видеть, что в Дагестане шахматистам предоставлено такое прекрасное здание", - заявил В. И. Краюшкин.

В здании имеются все условия для занятий шахматами и шашками: просторный вестибюль, гардероб, двухсветный зрительный зал на 180 мест с балконами, партером и амфитеатром, помещения для игр и тренировок, музея и буфета. Желающие могут организовать игры или отдохнуть на открытых площадках и террасах. Полезная площадь здания составляет 575 кв. метров. В данное время идёт благоустройство территории, прилегающей к зданию шахматного дома. Осталось только наполнить здание необходимым инвентарём, мебелью, оргтехникой.

Приобретением всего необходимого для функционирования Дагестанского дома шахматной школы А. Е. Карпова будет заниматься администрация г. Махачкалы. Со своей стороны Межрегиональный центр командирует в Махачкалу главного тренера и приобретёт методическую литературу, учебный компьютерные программы для обучения всех желающих увлекательной игре. А "Дагэнерго" обеспечит размещение, питание и оплату командировочных расходов главного тренера.

Торжественное открытие Дагестанского дома шахматной школы А. Е. Карпова состоится в июне с участием чемпиона мира.

После подписания протокола намерений стороны обменялись памятными подарками и сфотографировались на память.
 
 
 
 
Патимат Хайбулаева
Фото автора
  Помещено: 2004-04-19 15:35:19


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.