на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Конференция в РАО "ЕЭС России"

  Апрель был очень важным не только для дагестанской, но и для всей российской электроэнергетики. После Всероссийского совещания генеральных директоров по вопросам надежного функционирования РАО "ЕЭС России" в период реформирования, прошедшего в г. Санкт-Петербурге 24 апреля 2004 года, в столице нашей родины - Москве 26 апреля в малом зале Академии государственной службы прошла большая конференция РАО "ЕЭС России" под девизом "РАО "ЕЭС России" - открытая компания: от монополии к конкуренции".
 
Перед большой аудиторией представителей всех центральных и региональных СМИ страны выступили члены Правления РАО, руководители центра по реализации проектов реформирования.

Одним из первых на конференции выступил "главный энергетик страны" Анатолий Чубайс, который, в частности, отметил огромную роль российской электроэнергетики в становлении крепкой рыночной экономики, ее стабильном росте. Он также подчеркнул, что в осенне-зимний период 2003-2004 гг. энергетические системы России бесперебойно обеспечивали своих потребителей электроэнергией. В числе лучших энергосистем А. Чубайс назвал и ОАО "Дагэнерго", а начальнику отдела по связям с общественностью и органами власти Паше Телякавову торжественно вручил Почетный диплом о награждении пресс-службы ОАО "Дагэнерго" за активное участие в конкурсе "Энергия PR" в номинации "За лучший проект по освещению деятельности РАО "ЕЭС России".

Практически все выступавшие на конференции говорили о реформировании энергетической сферы как о тщательно продуманном шаге, итогом которого станет создание новой рыночной отрасли, работающей на основе частных инвестиций, а также о том, что главным регулятором цены, спроса и предложения на электроэнергию в нашей стране через несколько лет станет свободный рынок электроэнергии. Отмечалось, что строительство новых генерирующих объектов будет вестись не за счет роста тарифов на электроэнергию, а за счет инвестиций.

Как подчеркнул А. Чубайс, РАО "ЕЭС России" - одна из крупных энергосистем в мире, работает устойчиво. В этом отношении было отмечено и ОАО "Дагэнерго", где идет строительство Гунибской ГЭС.

В заключение Председатель и члены Правления РАО "ЕЭС России" провели пресс-конференцию. Вопросы журналистов были в основном связаны с реформой в системах энергосистемы страны.

 

М. Ахмедов

  Помещено: 2004-04-29 16:08:06


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.