на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Вынос в натуру главных осей плотины Гунибской ГЭС

  Одним из важных этапов возведения бетонной плотины является обеспечение строительных разбивок планово-высотной геодезической основой. Для выполнения указанной работы был подготовлен договор с ООО "МАГЭС" на сумму более 600 тыс. рублей сроком исполнения 2 месяца.
 
Учитывая большую стоимость работ по договору и необходимость выноса в натуру основных осей плотины Гунибской ГЭС в сжатые сроки, по поручению зам. генерального директора ОАО "Дагэнерго" М.-Р. И. Магомедова эта работа была организована и выполнена в кратчайший срок группой работников ОАО "Дагэнерго" и ООО "Энергострой ЛТД" под общим руководством инженера 1 категории службы станций А. Д. Асланова.

Основной трудностью при выполнении данной работы было то, что в районе строительства Гунибского гидроузла не сохранилась планово-высотная сеть гидротехнической триангуляции, созданная в 1994г. Экспедицией №2 ОАО "Ленгидропроект". За короткий срок сеть была восстановлена с достаточной точностью для выполнения разбивочных работ. Осевые точки на местности закреплены металлическими знаками и переданы по акту подрядной организации - ООО "Энергострой ЛТД".

Выполнение указанной работы в сжатые сроки и с хорошим качеством способствует ускоренной подготовке основания плотины Гунибской ГЭС к укладке бетона.
 

К.З. Бабашев,
начальник службы станций
  Помещено: 2004-02-24 09:31:28


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.06 сек.