на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

С экономическим эффектом

  В 2003 г. перед энергосистемой Дагестана были поставлены традиционные задачи - выработка и бесперебойное снабжение электроэнергией объектов народного хозяйства и одновременно задача возведения Гунибской ГЭС, которая строится за счёт собственных средств ОАО "Дагэнерго".
 
Для обеспечения их выполнения успешно поработали инженерно-технические службы, которые проявили себя как высокие профессионалы, умеющие использовать на практике теоретические знания и большой производственный опыт, наработанный в период изоляции от российской энергосистемы, ликвидации последствий военных действий на территории РД.

Успешному решению уставных задач способствовала и слаженная работа СОКОиМ ОАО "Дагэнерго" в течение 2003 г. Cлужбой были налажены связи с надёжными поставщиками высококачественного оборудования и материалов, наработаны нестандартные отношения с поставщиками. С выездом на место и ознакомлением первых руководителей с делами нашей энергосистемы была достигнута договорённость о поставке оборудования не только по более низким ценам, но и без предоплаты.

Такие отношения у ОАО "Дагэнерго" сложились с ООО Стройдеталь" (г.Липецк) - поставщиком железобетонных опор СВ-95, СВ-110 и железобетонных приставок. В результате только по реализации железобетонных изделий экономический эффект составил 2 млн. 568 тыс. рублей, налажены долгосрочные партнёрские отношения на обоюдовыгодных условиях.

Основным поставщиком голого провода для ОАО "Дагэнерго" на протяжении последних лет является ЗАО "Кирскабель". Для эксплуатационных нужд и строительства новых линий в 2003 г. ОАО "Дагэнерго" приобрело у вышеуказанного предприятия 335 тонн голого провода на общую сумму 18 млн. 434 тыс. рублей, который с учетом многолетнего и добропорядочного сотрудничества с нашим предприятием был отгружен по цене 55 тыс. руб. за 1 тонну, в то время как у других поставщиков (ОАО "Рыбинсккабель", ЗАО "Кавказкабель", ОАО "Сарансккабель) цена составляет 66 тыс. рублей. Экономический эффект в пользу ОАО "Дагэнерго" по голому проводу составил 3 млн. 687 тыс. рублей.
 

А.А. Халиков,
заместитель генерального директора

С.Р. Мусаев,
начальник СОКОиМ

  Помещено: 2004-03-16 14:07:39


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.06 сек.