на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Энергетики держат марку

  Свою неповторимую специфику, особенности имеет профессия энергетика. Это и круглосуточная готовность наладить как следует работу, исправить оперативно любую неисправность на электрических линиях, и высокий патриотизм.
 
Ярко проявились эти качества и в событиях августа - сентября 1999 года, и в дни стихийных бедствий. Как правило, первыми в населенные пункты, пострадавшие от природных и политических катаклизмов, для восстановления мирной жизни приходят бригады электромонтеров.

Так случилось и на этот раз - после разбушевавшейся стихии 4-6 марта 2004 г. работники Цумадинского производственного участка, вооруженные специальными инструментами, оперативно восстановили прерванное электроснабжение во всех населенных пунктах. В 60% случаев пришлось пешком добираться к пострадавшим селам и хуторам по самым крутым горным высотам. Именно там, как правило, и живут, словно орлы, горцы Цумады, там расположены и жизненно важные объекты. К примеру, связь и телевидение, как известно без электроэнергии работать в горах не могут.

Когда мы приехали к производственному участку, в диспетчерской по телефону громко докладывал руководству ОАО "Дагэнерго" об обстановке в районе начальник районных электрических сетей Шахурамазан Расулов.

Через пять минут бригада электромонтеров, готовая к выезду для восстановления энергоснабжения в хуторах, направилась к объектам.

Уже к вечеру, когда задача была выполнена, местный "Чубайс" - так с улыбкой называют Шахурамазана коллеги по работе - стал рассказывать о военных событиях в Цумадинском районе в августе 1999 года. Тогда, не боясь шальной пули, после недолгих раздумий все монтеры согласились работать в эктремальных условиях. Ш. Расулов со своими ребятами побывал во всех "горячих точках" района, под перекрестным огнем отважные энергетики забирались на опоры, чтобы соединить разорванные провода.

Особенно запомнился Шахурамазану один случай, когда уже под завершение ремонтных работ вдруг в воздухе появился боевой вертолет, который вел беспорядочный обстрел по местности, где, возможно, еще скрывались ваххабиты. Испугавшись такого поворота событий, начальник РЭС приказал монтерам немедленно оставить работы и спускаться с опор, но, уже захваченные процессом восстановительных работ, электромонтеры отвечали: "Сейчас, еще один провод остался…"

Специалисты службы аварийного восстановления в то непростое время помогали восстановить разрушенное войной энергетическое хозяйство и в соседнем Ботлихском районе, подчас рискуя жизнью, старались не оставлять и своих потребителей без света и тепла в домах.

Сейчас ни для кого не секрет, что самое необходимое для нормальной жизни человека - это электроэнергия, которую так бережно ведут в каждый дом энергетики Дагестана.
 

Магомед Ахмедов,
специалист отдела по связям с
общественностью и органами власти
  Помещено: 2004-03-24 15:09:23


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.