на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Дагестан - Украина: связи крепнут

  В Дагестане находилась группа тележурналистов из Киева для съёмки видеофильма о Дагестане, его энергетической отрасли в рамках сотрудничества Республики Дагестан Российской Федерации и Украины.


Телефильм снимается по инициативе Ассоциации работников топливно-энергетического В гостях у отдела по связям с общественностью и органами властикомплекса, деятелей культуры и искусства "ТЕК-АРТ", являющейся неприбыльной общественной организацией Украины, в рамках проведения года России на Украине.

Украинские тележурналисты намереваются рассказать о Дагестане, об одной из основных, весомо работающих секторов его экономики - энергетической отрасли. Особый аспект интереса гостей из Киева - плодотворное сотрудничество Дагестана с Украиной в области энергетики. Добрым примером такого сотрудничества является изготовление украинскими предприятиями турбин и генераторов для строящейся Гунибской ГЭС.

Гости с Украины знакомились с нашей республикой целую неделю. Они побывали в Гунибском и Казбековском районах, городах Махачкале, Каспийске и Кизилюрте, вели съёмки на Махачкалинском комбинате шампанских вин, заводе "Адам интернейшнл", Кизилюртовском заводе "Дагэлектроавтомат".

Ну а главное внимание телевизионщиков было обращено, как и планировалось ими, на объекты энергетики. Они имели возможность увидеть работу ряда служб и отделов ОАО "Дагэнерго", побывали на Чиркейской ГЭС, Каскаде Сулакских ГЭС, строительстве Гунибской гидроэлектростанции и других объектах.

Интересно прошли их беседы с генеральным директором ОАО "Дагэнерго" Г. М. Гамзатовым, мэром Махачкалы С. Д. Амировым.

Приятной неожиданностью для украинских тележурналистов стала встреча с земляками, работающими на заводе "Адам интернейшнл" и на строительстве Гунибской ГЭС.

Своими впечатлениями о пребывании в Дагестане, встречах с людьми, знакомстве с жизнью и работой республики журналисты рассказали в интервью Дагестанскому телевидению.


Г. Ф. Бейбутова,
Ведущий специалист
отдела по связям с общественностью
и органами власти

Из интервью президента "ТЕК-АРТ" Шаповалова Н. Г.

- Как вы узнали об ОАО "Дагэнерго"?

- Всемирная паутина. Мы искали в Интернете материалы о гидроэнергетике и так вышли на сайт В центре: Николай Шаповалов, президент "ТЕК-АРТ" и Виктор Левчук, оператор с дагестанскими журналистами; в отделе по связям с общественностью и органами властиОАО "Дагэнерго". Мы интересовались, какие предприятия могли бы нас поддержать для того, чтобы поехать в Дагестан. Когда пришёл ответ от генерального директора "Дагэнерго" Г. М. Гамзатова о том, что вы готовы обеспечить нашу съёмочную группу питанием и проживанием, это послужило основным фактором нашего приезда.

Мы, честно говоря, не знали, что вся энергетика Дагестана базируется на природных ресурсах, на энергии рек. На Украине малая энергетика используется всего на 0,2 % от общей выработки электроэнергии.

На вашем сайте мы также почерпнули информацию о передвижных электростанциях "Прометей", что также повлияло на наше решение. Мы надеемся, что Украина возьмёт этот опыт на вооружение. Надеемся, что в Карпатах, отдалённых сёлах тоже будут стоять подобные станции, возможно, дагестанского производства. И основную информацию о Дагестане мы почерпнули также с сайта ОАО "Дагэнерго".


Беседовала П. Хайбулаева
Фото П. Хайбулаевой

  Помещено: 2003-09-16 08:45:57


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.