на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Высокое качество ремонта.

  Длительное время из-за выбросов паров масла из верхнего и нижнего подшипников генераторов гидроагрегатов Чиркейской ГЭС происходило замасливание как обмотки генератора, так и других узлов. Это способствовало повреждению изоляции обмоток генераторов, создавало неблагоприятные условия для эксплуатации оборудования.
 
Для устранения этой проблемы ОАО "ОРГРЭС" разработал и внедрил на гидроагрегатах Чиркейской ГЭС мероприятие по задерживанию и отводу паров масла за пределы шахты турбины. Однако желаемого эффекта не добились.

Учитывая это обстоятельство, по техническому заданию Чиркейской ГЭС и ОАО "Дагэнерго" завод-изготовитель генераторов ОАО "Уралэлектротяжмаш" разработал проект на изготовление щитов уплотнения маслованн подшипников. В связи с дороговизной изготовления этих щитов на "Уралэлектротяжмаше" (г.Екатеринбург) Чиркейская ГЭС совместно со службой станций разместили заказ на изготовление щитов уплотнения на ОАО "Завод им. Гаджиева" (г.Махачкала РД). Стоимость изготовления комплекта щитов для одного гидроагрегата составила 619 тыс. руб. в ценах 2000г., что в 1,6 раза дешевле, чем на заводе "Уралэлектротяжмаш".

С 15 по 18 сентября во время текущего ремонта проведена замена щитов уплотнения на гидроагрегате №3, тем самым полностью завершена работа по замене щитов уплотнения маслованн подшипников всех генераторов Чиркейской ГЭС.

Наблюдения за состоянием гидроагрегатов после замены щитов на гидроагрегатах №1,2,4 свидетельствуют о высоком качестве изготовления и монтажа этих изделий. Замасливание отсутствует. Сейчас можно проводить обход в белых халатах.


Подготовлено отделом по связям с общественностью
и органами власти по материалам Службы станций

  Помещено: 2003-09-29 10:42:16


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.06 сек.