на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

ДОБРЫЕ СЛОВА О ДАГЕСТАНЕ С УРАЛЬСКОЙ ЗЕМЛИ

  Образно выражаясь, экономическую информацию в прессе можно называть рабочим инструментом. Пожалуйста, вооружайся им и используй в интересах дела. Но худо, когда сей инструмент с изъяном. Результат будет незавидный.
 
Так именно вышло, после того как в одном из сообщений со строительства Гунибской ГЭС было сказано, что заказы на изготовление генераторов для этой ГЭС выполнены харьковским заводом "Электротяжмаш". На самом же деле генераторы изготовило ОАО "Уралэлектротяжмаш" (г. Екатеринбург). Вкралась в материал ошибка потому, что я, как автор, использовал данные из проспекта "Гидроэлектростанции Сулакского каскада в Дагестане", в котором, оказывается, и была допущена неточность.

Ошибка не осталась незамеченной. Главное - обратили на неё внимание на "Уралэлектротяжмаше". Дело в том, что все материалы, напечатанные в "Дагестанской правде" со строительства Гунибской ГЭС, пресс-служба ОАО "Дагэнерго" размещает на своём интернетовском сайте, а уральские электромашиностроители, видно, внимательно следят за ходом строительства ГЭС в горах далекого Дагестана. Ведь их руками созданы для Гунибского гидроузла прекрасные генераторы. Поэтому в вполне корректной форме менеджер ОАО "Уралэлектротяжмаш" Сергей Александрович Серов обратился с вопросом в "Дагэнерго": "Если заказы на изготовление генераторов для Гунибской ГЭС выполнил завод Харькова, то для какой же тогда Гунибской ГЭС наш завод сделал 3 гидрогенератора?"

Отдел по связям с общественностью и органами власти ОАО "Дагэнерго" счёл необходимым незамедлительно ответить на обращение С. Серова. Поблагодарив за отклик и извинившись за просчёт, работники отдела признали, что журналист допустил ошибку в материале не по своей вине. Отметили и то, что "Дагестанская правда" уже опубликовала с Гунибской ГЭС очередную информацию "Генераторы уже на месте", в которой ОАО "Уралэлектротяжмаш" названо автором надёжным партнёром.

Ответ на запрос и "приложенный" к нему файл с информацией "Генераторы уже на месте", видно, вызвали у заводчан чувство радостного удовлетворения. Ещё бы! Подоспела по Интернету тут еще одна напечатанная в нашей газете информация "У истоков новой ГЭС", в которой рассказывалось о том, какие большие надежды возлагают энергетики Дагестана на уральских машиностроителей, приступивших уже к изготовлению генераторов для Чирюртовской ГЭС-3.

Свою реакцию на развитие событий екатеринбуржец Сергей Серов выразил в дальнейшем так: "Большое спасибо за проявленное внимание к нашему заводу… Мы давно наблюдаем за развитием гидроэнергетики Дагестана, и, если честно, берет некоторая зависть, что руководство Вашей республики так опекает строительство новых ГЭС. Я думаю, что это очень правильный курс. Считаю, что вслед за пуском новых гидроэлектростанций в Республике Дагестан должен произойти большой скачок в развитии экономики…". Далее просьба: "Сердечно прошу направить опубликованную в "Дагестанской правде" заметку "У истоков новой ГЭС".

Так небольшая неточность помогла укрепить добрые деловые взаимоотношения, сложившиеся между дагестанцами и тружениками Урала.

Магомед Абигасанов

  Помещено: 2003-10-08 11:19:38


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.