на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

РЕКОРД НА ГУНИБСКОЙ ГЭС

  Как сообщил начальник Гунибского участка ООО "Энергострой" Булатхан Исланов, на возведение последнего яруса водоприёмника ГЭС коллективом прорабства Раифа Рахманова достигнут такой высокий результат укладки бетона, который по праву можно назвать рекордным.
Укладывать бетон в блок емкостью в полтысячи кубов - задача в обычных условиях отнюдь не сложная. Был бы непрерывный поток массы, вибрировать всегда можно успеть. Совсем другое дело - принимать бетон с вырубленной в скале узкой дороги-полки, где каждый раз при подходе миксеров приходится перекрывать движение автотранспорта.

Блок вплотную примыкает к дороге, идущей на Гуниб, а с другой стороны рядом - знаменитый Гергиевский мост, по которому тоже приличное движение. Но, видя, как сноровисто действуют мастер Айваз Гаджибаев и звеньевой Зикрула Алиев, давая сигналы то водителю бетоновоза, то крановщику, проезжающие с облечением ждут открытия пробки. А в самом блоке, опутанном паутиной арматуры, в руках Бибулата Хасбулатова и Наби Умарова беспрерывно жужжат вибраторы.

В разгар работы обнаруживается, что миксеров явно недостаточно. И тут главный механик Садрудин Меджидов распоряжается немедленно вызвать с Миатлинской ГЭС миксер водителя Магомедхабиба Нурахмаева, который сразу по прибытии включился в дело.

Так благодаря слаженным действиям гидростроители менее чем за трое суток управились с укладкой в блок 545 кубометров бетона. В этом рекордном результате есть большая доля участия и коллектива бетонообогатительного хозяйства, которым руководит Махмуд Исрапилов.



Магомед Абигасанов
  Помещено: 2003-10-22 14:29:44


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.