на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Его жизнь - часть истории Дагестанской энергосистемы

  Уже девятый год 23 октября мы отмечаем День релейщика. Этот день стал праздничным в 1995 г. по приказу генерального директора ОАО "Дагэнерго" в ознаменование заслуг замечательного человека, выдающегося специалиста, всю свою жизнь отдавшего Дагестанской энергосистеме, Владимира Степановича Максимова.
 
Я попала в Центральную службу релейной защиты сразу после института и, конечно, не имела никакого представления ни об энергетике, ни о релейной защите. Но при этом отношение к молодым специалистам, а тогда это были я и нынешний зам. генерального директора Магомед-Расул Исмаилович Магомедов, со стороны руководства службы было внимательным и заботливым, и в первую очередь благодаря начальнику службы - Владимиру Степановичу.

С самого начала и в течение 14 лет работы рядом с ним я чувствовала себя уверенно - знала, что он всегда поддержит, поправит, объяснит и никогда зря не поругает. Он очень редко повышал голос. Даже в самых тяжелых ситуациях Владимир Степанович не позволял себе кричать, внешне всегда сохранял спокойный вид.

Личным примером он показывал нам, как надо работать. Он не делал различий между опытными и молодыми работниками, со всеми говорил обстоятельно и терпеливо отвечал на вопросы. Его уважали руководители всех предприятий энергосистемы, и мы гордились своим начальником. А он мог гордиться своими учениками, среди которых заместители генерального директора М.-П.А. Саидов, М.-Р.И. Магомедов, зам. главного инженера В.Б. Мусаев, главный инженер ЦЭС Н.Р. Муртазалиев, зам. начальника службы РЗА ОДУ СК К.В. Чередниченко и многие другие.

Те, кто работал рядом с ним, помнят его улыбку, помнят, как он мог радоваться чужим успехам, как он любил людей.

Владимир Степанович рассказывал о годах, проведенных в Гергебиле, о работе на Каскаде Чирюртовских ГЭС, и именно от него я узнавала историю развития энергосистемы. Он часто говорил о тех, с кем работал: "Великолепный человек!". И это не было преувеличением - он хорошо разбирался в людях, умел найти подход к каждому, был прекрасным собеседником. И при этом сам был всегда сдержан в проявлении эмоций, никогда не жаловался, умел терпеть чужие недостатки, прощал ошибки и обиды. Но к себе был требовательным, своим принципам никогда не изменял. Это был очень скромный и порядочный человек, человек долга и высокой внутренней культуры.

Мы не смогли найти хорошую фотографию Владимира Степановича Максимова, нашли лишь любительскую. Он не любил быть на виду, не носил галстуков. Навсегда останутся в нашей памяти его чуть хрипловатый голос и добрый взгляд. Его жизнь - это часть истории Дагестанской энергосистемы, и она продолжается сейчас делами его коллег и учеников.

Фариза Муртазалиева,
зам. директора Энергосбыта по ИТ
  Помещено: 2003-10-23 14:31:28


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.