на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Ответственность за судьбу страны

  27 октября состоялась селекторная пресс-конференция председателя правления РАО "ЕЭС России" А.Б.Чубайса для московских и региональных СМИ на тему "Об инициативах РАО "ЕЭС России" в области тарифной политики".
 
Пресс-конференция А.Б.Чубайса
 
 
Дагестанские СМИ были представлены 15 журналистами республиканских газет, телевидения и радио.

Как подчеркнул в своем вступительном слове А.Б.Чубайс, РАО "ЕЭС России" впервые объявило о своей инициативе по пересмотру тарифной политики в электроэнергетике 4 октября с.г. Эту инициативу он назвал достаточно масштабной. Суть инициативы: мы предлагаем отказаться от принципа формирования тарифов, отталкивающегося от уровня затрат, который объективно называют затратным. Он работает и против энергетиков, и против потребителей, и против страны.

Мы предлагаем перейти, сказал А.Б.Чубайс, к трехлетнему формированию тарифов, на последовательное сдерживание темпа их роста. Результатом введения с 1 ноября рынка в электроэнергетике будет снижение уровня тарифов в сфере этого самого рынка. Это уже вторые фактически принимаемые нами решения по снижению цен.

Все объявленные решения, подчеркнул в заключение своего слова А.Б.Чубайс, будут реализованы в полном объеме, потому что это решения, которые нужны стране и нужны населению страны.

По просьбе дагестанских журналистов, присутствующих на пресс-конференции, генеральный директор ОАО "Дагэнерго" Г.М.Гамзатов дал краткий комментарий к озвученной выше инициативе и ответил на ряд вопросов.

В частности, он сказал: речь идет не о повсеместном снижении тарифов, названо несколько регионов, которые с 1 января снизят тарифы на 20%. Дагестан сюда не входит. У нас в республике и так практически самые низкие (после Иркутской области) тарифы.

В течение трех лет все энергосистемы будут вести политику стабилизации тарифов - практически за счет перехода на долговременное формирование. Три года будет неизменная цена киловатт-часа электроэнергии при росте инфляции и росте цен на газ, нефть, металл и т.д. Эта позиция может расцениваться как политика снижения тарифов. Поднимем с 1 января 2004г. на 13% тариф и будем держать его неизменным, на одном уровне три года, т.е. реально тариф снизится.

За счет чего намереваемся добиться повышения эффективности? Г.М.Гамзатов: за счет снижения издержек, сокращения персонала, уменьшения затрат. Ежегодно нам надо получать около 90 млн. рублей за счет экономии издержек, совершенствования технологии. Мы выдержим трехлетний режим стабилизации, подчеркнул Г.М.Гамзатов. Этим самым мы создаем мощные усилия в обществе и стабилизацию всех сторон жизни и деятельности людей.

И еще одну важную деталь подчеркнул генеральный директор ОАО "Дагэнерго": мы были всегда корректны в отношении потребителей, старались сделать нашу работу по возможности прозрачной, держали уровень тарифов одним из самых низких в стране, и общество понимало нас, поддерживало во всех наших начинаниях. Без этого работать и продвигаться вперед невозможно.

Большая роль в укреплении контактов энергетиков и общества, отметил Г.М.Гамзатов, принадлежит и журналистам - в понимании решаемых нами проблем. Проблемы у нас - общие. У журналистов, как граждан страны, и у энергетиков, тоже как граждан, - задачи общие - работать во благо России. У нас, подчеркнул Г.М.Гамзатов, общая ответственность за судьбу страны. И нельзя не отметить понимание этой ответственности А.Б.Чубайсом.

 

Г.Ф.Бейбутова,
ведущий специалист отдела
по связям с общественностью и органами власти

  Помещено: 2003-10-28 14:55:45


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.