на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Р.Г. ГАМЗАТОВ

  Печальная весть облетела планету 3 ноября 2003 года. На 81 году жизни скончался народный поэт Дагестана, герой Социалистического труда, великий гражданин Земли, один из самых известных поэтов современности Расул Гамзатович Гамзатов..
 
В 1947 году вышла первая книга Расула Гамзатовича на русском языке. От книги к книге креп талант поэта, мастерство. За сборник стихов и поэм "Год моего рождения" Расулу Гамзатовичу была присуждена Государственная премии СССР, а за сборник "Высокие звезды" - Ленинская премия.

Наш Расул избирался депутатом и в течение многих лет состоял Членом Президиума Верховного Совета СССР, принимал активное участие в работе Комитета по Ленинским премиям в области науки, литературы, искусства и архитектуры, Комитета защиты мира и солидарности стран Азии и Африки, Европейского сообщества писателей.

Он был членом Союза писателей России, действительным членом Петровской академии культуры и искусства. Это неполный перечень свидетельств его активной общественно-политической и государственной деятельности, признания таланта и гениальности творческой личности и просто Человека с большой буквы.

В ноябре 1950 года Расул Гамзатов был избран председателем правления и до конца своей жизни бессменно возглавлял Союз писателей Республики Дагестан.

Выйдя на российские просторы, обретя известность далеко за пределами страны, он прожил 80, насыщенных творческим содержанием лет, из которых более шестидесяти отданы литературе.

Широта поэтического горизонта Расула Гамзатова отраженная в Книге поэзии, известной миллионам читателей и любимая ими - вечный источник мудрости и мужества, благородства и добра на все времена останется жизненным ориентиром для современников и потомков.

Смерть Расула Гамзатова - невосполнимая утрата для Дагестана и дагестанские энергетики вместе со всеми скорбят по поводу кончины великого сына нашего народа и выражают глубокие соболезнования всем родным и близким дорогого Расула.


Коллектив ОАО "Дагэнерго"
  Помещено: 2003-11-05 11:24:45


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.