на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Пять месяцев - по сокращенному рабочему дню.

  С 3 ноября население Дагестана начало жить и трудиться в условиях укороченного рабочего дня.
 
Он сокращен до апреля 2004 года постановлением Правительства РД на 1 час 15 минут, в том числе 45 минут - за счет рабочего времени и 30 минут - за счет времени, установленного для отдыха и питания.

При этом не меняется режим производства с непрерывным технологическим циклом, работа предприятий торговли, общественного питания и быта, а также больниц, поликлиник, сменных школ и транспорта.

Оплата же труда рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета республики, в связи с сокращением рабочего времени остается без изменений.

Такие меры в Дагестане - заметим, единственном регионе среди всех других субъектов Российской Федерации - принимается руководством республики восьмой раз подряд, с 1996 года. А связаны они, как и раньше, с необходимостью покрытия ожидаемого дефицита электроэнергии в осенне-зимний период 2003 - 2004 гг.

Какова за этим экономическая подоплека? Как сказал генеральный директор ОАО "Дагэнерго" Г. М. Гамзатов, "мы тем самым снимаем в зимнее время вечернее прохождение "часов пик" в энергосистеме. Кроме того, экономим за сутки 300 тысяч киловатт-часов только за счет того, что все бюджетные организации, которые обслуживают население, заканчивают засветло свой рабочий день".

Будут ли какие-то отключения, например, так называемые "веерные"? "Мы никогда их не проводили и проводить не собираемся. Народ без света и тепла не останется", - заявил руководитель "Дагэнерго" - крупнейшей базовой энергокомпании в Южном федеральном округе, член Госсовета Республики Дагестан Г. М. Гамзатов.

 

Г. Ф. Бейбутова,
ведущий специалист отдела
по связям с общественностью и органами власти

  Помещено: 2003-11-04 11:29:40


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.