на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Все предприятия ОАО

  Завершилась многомесячная работа практически всего коллектива работников дагестанской энергосистемы по подготовке электростанций, предприятий электрических сетей, всех объектов электроэнергетики к работе в осенне-зимних условиях. Это сделано с целью, чтобы линии электропередач, подстанции, трансформаторное и другое электрохозяйство выдержали возрастающую в зимних условиях нагрузку для того, чтобы наши потребители из-за какой-то неисправности оборудования не испытывали отключений света и тепла.
 
Предприятия "Дагэнерго" получили паспорта готовности:
Северные электрические сети - 30.10 02 г.
Кизилюртовские РЭС - 30.10.02 г.
Дербентские электрические сети - 31.10.02 г.
Гергебильские электрические сети - 1.11.02 г.
Затеречные электрические сети - 4.11.02 г.
Южно-Сухокумские РЭС - 5.11.02 г.
Каспийская ТЭЦ - 10.11.02 г.
Махачкалинская ТЭЦ - 10.11.02 г.
Буйнакские электрические сети - 10.11.02 г.
Центральные электрические сети - 11.11.02 г.
Каскад Сулакских ГЭС - 12.11.02.
Чиркейская ГЭС - 14.11.02 г.
Готовность предприятия к работе в зимних условиях проверяла авторитетная комиссия в составе специалистов ОАО "Дагэнерго", представителей Южэнерготехнадзора, РТИ Минтруда РД и других служб.

В этом году председателями комиссии были главный инженер ОАО "Дагэнерго" Саркаров С. А. (Каскад Сулакских ГЭС, Дербентские электрические сети и Чиркейская ГЭС), зам. генерального директора ОАО "Дагэнерго" Курбанов М. М. (Гергебильские электросети, Затеречные электрические сети, Южно-Сухокумские РЭС, Центральные электросети, Буйнакские электросети) и зам. главного инженера ОАО "Дагэнерго" Мусаев В. Б. (Махачкалинская, Каспийская ТЭЦ, Северные электрические сети, Кизилюртовские РЭС).

Подготовка предприятий к осенне-зимнему периоду практически началась еще весной по окончанию прошлой зимы. В ОАО "Дагэнерго" и на его предприятиях были составлены подробные планы мероприятий, которые необходимо было выполнить, чтобы все оборудование в зимних условиях работало устойчиво. Вся работа была подчинена тому, чтобы выполнить постановление Правительства Республики Дагестан № 170 от 27 августа 2002 года "О мерах по подготовке Дагестанской энергосистемы к работе в осенне-зимний период 2002-2003 гг." За этот период во всех предприятиях энергосистемы с высоким качеством выполнены ремонтные и профилактические работы. Для Махачкалинской и Каспийской ТЭЦ созданы предусмотренные нормативными документами запасы топлива. Для выполнения предусмотренных мероприятий по подготовке энергообъектов к зиме потрачены кроме людского труда огромные суммы финансовых средств, которые накапливаются в "Дагэнерго" только из единственного источника - платежей всеми категориями потребителей за потреблённую электро- и теплоэнергию, поскольку других финансовых источников у Дагэнерго нет.

Комиссия, проверявшая выполнение запланированных по подготовке к зиме мероприятий, отметила более высокую и качественную работу коллективов в этом году в процессе подготовки к зиме. После проверки всеми членами комиссии во всех предприятиях подписаны акты готовности к зиме, и по графику руководство "Дагэнерго" провело вручение паспортов готовности подведомственным предприятиям. Особенность вручения паспортов готовности в этом году заключалось в том, что этому факту было придана большая значимость. Выражено это было в том, что на каждое предприятие на ритуал вручения паспорта готовности были приглашены главы администраций городов и районов, республиканские и местные СМИ.
 
На некоторых предприятиях им были показаны энергообъекты, как правило, в их присутствии члены комиссии, заранее убедившись в выполнении всех запланированных мероприятий по подготовке к зиме, подписали акт готовности. На церемонии вручения выступили председатель комиссии, директор предприятия, глава администрации города или района и некоторые из присутствовавших. В большинстве случаев наряду с этим были проведены пресс-конференции руководителей предприятий об итогах работы предприятия за год и о выполненных мероприятиях по подготовке к осенне-зимнему периоду. Давались исчерпывающие ответы на вопросы журналистов по темам пресс-конференции, всем журналистам были розданы пресс-релизы. Практически обо всех случаях вручения паспортов готовности предприятиям Дагэнерго общественность районов и городов была проинформирована через СМИ.

Такой подход к подведению итогов о подготовке к зиме повышает ответственность коллективов этих предприятий, увеличивает степень информированности населения и вселяет в них уверенность, что дагестанская энергосистема подготовлена к зиме и поэтому перебоев в электро- и теплоснабжении в предстоящую зиму не будет.

 
Начальник отдела по связям с общественностью
 и органами власти ОАО "Дагэнерго" Телякавов П. С.
  Помещено: 2002-11-19 11:45:02


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.06 сек.