на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания
Графики плановых отключений и ограничений
Расчетные даты и время восстановления электроснабжения


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Отчет о посещении журналистами Дербентских электрических сетей и Ахтынской ГЭС

  18 сентября 2002 года в соответствии с месячным планом отдела по связям с общественностью и органами власти ОАО "Дагэнерго" был организован выезд из Махачкалы журналистов радио и телевидения ГТРК "Дагестан", республиканских газет на русском и национальных языках народов Дагестана в Дербентские электрические сети. Ранее состоялись подобные поездки на Гергебильские электрические сети, Чирюртскую, Миатлинскую, Чиркейскую ГЭС, строящуюся Гунибскую, малую Бавтугайскую ГЭС, подстанцию Чирюрт-330, Дагестанскую ТЭЦ, а также было организовано посещение журналистами нового учебного центра, оснащенного современным оборудованием и музея Дагэнерго.
 
На каждой такой встрече кроме знакомства журналистов с энергообъектами директора предприятий и руководители Дагэнерго проводят с ними пресс-конференцию. И на этот раз журналисты республиканских СМИ и СМИ ряда районов Южного региона побывали на подстанции Дербент-южный, на малой Ахтынской ГЭС, о которых рассказал директор ДЭС Эффендиев Ф. А. и инженер станции Моллалиев Ф. Ф.

Директор Дербентских электрических сетей Эфендиев Ф. А. на состоявшейся пресс-конференции рассказал журналистам об истории сетей, о том, что предприятие обеспечивает электроэнергией 13 районов Юга Дагестана, из которых большинство находятся в горной части республики. Общая протяженность линий электропередач всех напряжений 7318 км, количество подстанций напряжением 35-330 кв - 47, а их установленная мощность превышает 500 Мвт. Более 1500 трансформаторных пунктов ДЭС имеют электрическую связь по линиям 330 и 110 кв с Азербайджаном. Реанимированы 2 малые ГЭС (Ахты и Куруш).

Приводился интересный пример о самоотверженном отношении персонала к выполнению профессионального долга. В результате схода снежной лавины без света осталось высокогорное село Куссур. Селение Куссур - это самый отдаленный населенный пункт Рутульского района. Автомобильная работа заканчивается в с. Дженах. От этого села до с. Куссур идёт пешеходная тропа протяженностью около 30 км, по которой не всегда и не везде можно пройти. В условиях бездорожья опоры перевозили на лошадях, поднимали и устанавливали их вручную. В течение 2,5 месяцев в тяжелейших условиях, где единственным укрытием была палатка, а постелью - чабанская бурка на земляном полу, бригада централизованного ремонта из 25 человек во главе с мастерами Акберовым Э. Г. И Варкентин Н. Д. совместно с персоналом Рутульского РЭС восстановили электроснабжение села Куссур. Заново была построена и вынесена на безопасный от лавины участок ВЛ-10 кв протяженностью 2,5 км, заменены дефектные опоры и восстановлены габариты ВЛ по всей трассе, капитально отремонтированы переключательный пункт и КТП.

Журналисты узнали о некоторых других особенностях работы персонала электрических сетей, об их преданности своему делу и квалифицированной работе.

По программе выезда заместитель генерального директора ОАО "Дагэнерго" Курбанов М. М. проинформировал журналистов о ходе выполнения программы электроснабжения Южных районов республики Дагестан и Постановлении Правительства Республики от 15 августа 2002 года № 152 "Об электрификации населенных пунктов в Республике Дагестан", принятом по инициативе ОАО "Дагэнерго".

Эфендиев Ф. А., Курбанов М. М., Телякавов П. С., начальник отдела по связям с общественностью и органами власти ОАО "Дагэнерго" ответили на все вопросы журналистов, которые в этой поездке еще раз убедились в том, что персонал Дагестанской энергосистемы делает все необходимое, чтобы надежно обеспечить потребителей электро- и теплоэнергией.

  Помещено: 2002-09-18 12:01:11


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.08 сек.